Berliner Brandstifter erweitert Spätherbst-Sortiment mit neuem Single Malt Whisky

Das Produktsortiment von Berliner Brandstifter erweitert sich passend zum Spätherbst um den Single Malt Whiskey mit Gin Cask Finish. Die besondere Geschmacksnote entsteht durch den Reifungsprozess: Drei Jahre bleibt der Whisky in Bourbon-Fässern, um danach ein weiteres Jahr in den genutzten Aged Gin Rotweinfässern von Berliner Brandstifter auszureifen. Jede Flasche wird in Berlin von Hand abgefüllt, nummeriert und verpackt. Die neue Sorte ist bei ausgewählten Fachhändlern und im Onlineshop der Marke erhältlich.

Der Single Malt Whiskey mit Gin Cask Finish hat eine unverwechselbare Note, mit Nuancen von dem floralen Berliner Dry Gin und fruchtigem Rotwein, gemischt mit leicht süßem Vanille Aroma sowie dem Aroma der Fässer, in denen er gereift ist. Aus deutscher Gerste gewonnen wird der Whiskey destilliert, durch mehrmalige Filtration bietet Berliner Brandstifter eine hohe Reinheit ihrer Produkte. Dem Gründer Vincent Honrodt zufolge ist die brandneue Sorte eine Neuheit auf dem deutschen Markt und ergänzt die Kollektion der Marke perfekt. Die Faszination für Hochprozentiges zieht sich durch den Stammbaum der Berliner Brandstifter, schon der Urgroßvater von Vincent Honrodt stellte Anfang des 20. Jahrhunderts Alkohol aus regionalen Produkten her. Die Leidenschaft für edle Brände hat die Marke etabliert, das Sortiment von Berliner Brandstifter umfasst drei Spitze-Spirituosen wie den Berliner Dry Gin, Berlin Vodka, Premium Kornbrand und noch einiges mehr.

Und natürlich gibt es einen Cocktail-Empfehlung:

Signature Drink – ERNTEDANK
1cl Holunderblütensirup
2cl Apfelsaft
3 Spritzer Orange Bitters
4cl Brandstifter Single Malt Whisky
Soda zum Auffüllen
Eis
Zubereitung: Holunderblütensirup, Apfelsaft, Orange Bitter und Single Malt Whisky auf Eis shaken. In einen Tumbler mit Eis doppelt abseihen, mit Soda auffüllen und Orangenscheibe garnieren. Cheers!

 

 

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